您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  初涉职场
沈阳支持毕业生到县域就业创业
http://www.syd.com.cn   来源:工人日报 2018-06-14 14:41
分享到:
更多

  本报讯(记者刘旭通讯员何强)最高可享20万元的创业担保贷款、6万元购房补贴、破格评定职称……沈阳市日前出台《关于支持高校毕业生到县域就业创业的实施意见》,去县域工作的高校毕业生将迎来政策“红包”。

  根据《意见》,沈阳将对吸纳高校毕业生的县域企业,给予1年的社会保险补贴。招用离校两年内未就业的高校毕业生就业见习的,给予企业就业见习补贴。

  在创业支持方面,高校毕业生到县域创业并符合国家创业担保贷款政策有关规定的,个人创业享受最高额度为10万元的创业担保贷款;对在高新技术领域自主创业的,享受最高额度为20万元的创业担保贷款。

  对在县域内无住房、与用人单位签订1年以上劳动合同或开展自主创业的高校毕业生,可提供人才公寓、政府公共租赁住房或短期免费周转房。对在县域内就业创业的全日制博士、硕士和学士,新落户并首次在县域购房的,给予6万元、3万元、1万元的购房补贴。

  沈阳市还将为县域“双创”高校毕业生破格评定职称,本科毕业3年的可评定中级职称、毕业6年的可评定副高级职称,大专毕业5年的可评定中级职称。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点