您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园动态
音乐学家杨燕迪在沈音举行学术讲座
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-14 14:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)6月8日,著名音乐学家、博士生导师杨燕迪教授来到了沈阳音乐学院,为沈音师生和音乐爱好者作了题为《改革开放以来的中国歌剧》的学术讲座。

  讲座上,杨燕迪分析了改革开放以来的中国歌剧艺术的发展脉络、中国现当代文学名著与歌剧的结合,并举例讲解了《伤逝》《原野》《雷雨》《骆驼祥子》等几部根据中国现当代文学名著改编的优秀中国歌剧代表作品。

  杨燕迪教授用自己渊博的知识和丰富的经验讲解了自1980年代以来中国歌剧发展概况、现状及存在的问题,使在场师生深受启发、受益匪浅。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点