您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  百姓舞台
沈阳迎首个素质教育主题商街
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-14 14:41
分享到:
更多

  

  新时期,素质教育该如何发展?在6月9日于凤凰街举办的“新时代新教育·2018沈阳首届青少年综合素质教育创新直播论坛”上,辽宁省青少年家庭教育指导中心主任苏加胜、新华小记者沈阳经济区组委会主任杨威、RET睿意德东北区沈阳公司总经理夏季、优尔教育董事长侯鹏、阳光100置业集团销售公司总经理助理姜潇、阳光一百置业(辽宁)有限公司商业总监孙晶等多位相关领域人士围绕“素质教育”、“家庭教育”、“校外品质教育”及“‘商业+教育’新模式”等话题展开观点交锋。

  教育全民化,是目前新时期素质教育的主导方向。辽宁省青少年家庭教育指导中心主任苏加胜指出:“素质教育,应以家长为先导,在健康高效和谐的家庭教育氛围中,注重培养孩子的心灵成长。在培养孩子的道路上需要家长的正确指引,因此家长的自我成长对孩子核心素养的形成有着关键性作用。”未来教育,是回归人性本质的教育。思维习惯、耐力坚持、自信心培养等都是素质教育不可或缺的要素。

  作为本次论坛的主办方,阳光100凤凰街近几年一直致力于区域教育配套的优化。阳光100置业集团销售公司总经理助理姜潇认为:“国家的支持与重视促使教育事业蓬勃发展,资金导入、规模扩充,为社区教育创造了机会。而于洪新城区域优秀教育资源的缺乏,助推阳光100凤凰街这样青少年综合素质教育主题商街应运而生。”凤凰街一直坚持亲子教育主题不断深化,这类教育商业综合体在沈阳也屡见不鲜。在RET睿意德东北区沈阳公司总经理夏季看来,教育与商业的联姻有着坚实的基础。“沈阳有800余万人口,从家庭消费结构分析,儿童的消费份额可占到30-50%,其中教育部分的消费占比基本可达到40%,由此可见教育方面的投资份额很大。眼下为中国第四次人口红利阶段,未来十到十五年应该是教育的蓬勃发展期。”

  教育与商街的融合也需要与时俱进,不断创新。“采用分时租赁模式,由地产企业负责搭建教室、招募教育机构,设计课程安排,不仅解决了教室租赁问题,也解决了孩子看护问题,一举两得。”阳光100凤凰街在探索教育商街新模式的道路上多措并举。

  论坛当日,也是阳光100凤凰街We Study亲子中心开放首日。这意味着沈阳首个综合素质教育主题街区We Study亲子中心正式全面为区域内适龄儿童提供优质教育服务。

  沈阳日报、沈报融媒记者王巨华

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点