您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  话杂
木偶肢体话剧《战马》今秋将连演10余场
http://www.syd.com.cn   来源:石家庄日报 2018-06-14 10:30
分享到:
更多

  6月12日,木偶肢体话剧《战马》中文版亚洲巡演石家庄站新闻发布会在省会举行,记者获悉,9月21日起,《战马》将在河北艺术中心连续演出10余场。

  《战马》是英国著名作家麦克·莫波格创作于1982年的小说,故事以“一战”为背景,从一匹名叫乔伊的马儿展开视角,讲述了英国农场少年艾伯特在一战中的寻马之旅,展示了战争的残忍与人性的美好。虽然是战争年代的故事,但它没有一丝血腥味,格调温馨感人,充满青春励志的元素。2007年,英国国家话剧院历时多年打造的《战马》在英国成功首演,以其动人的故事、独特的角度、震撼的视觉效果征服了世界各地越来越多的观众。2013年,中国国家话剧院与英国国家剧院达成合作,引进了《战马》。至今,中文版《战马》已相继“奔腾”到了上海、广州、天津、哈尔滨等多个城市,进行了200余场演出,广受各地观众好评。

  2018年,精英集团与尚宾城引进了中文版《战马》,今年9月,由国家话剧院的演员们演出的《战马》将来省会一连演出10余场。在发布会上,中国国家话剧院院长周予援表示,他对这部剧的质量很有信心,相信《战马》一定能得到大家的喜欢,同时,他也很看好石家庄的演艺市场,希望未来能有更多国际一流的好剧不断亮相“国际庄”。据了解,引进《战马》耗资不菲,精英剧场总经理李杉表示:这部剧老少皆宜,是部温暖人心的好剧,今年是改革开放40周年,《战马》就是我们送给这座城市的礼物。(记者刘迪)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点