您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  京评
京剧唱响福田艺术节
http://www.syd.com.cn   来源:广州日报 2018-06-14 09:55
分享到:
更多

首届福田京剧艺术节启动。

  广州日报讯(全媒体记者刘畅通讯员王娜摄影报道)记者昨天获悉,首届深圳福田京剧艺术节启动。在接下来的5天里,国家京剧院一团将南下岭南深圳,为大家带来一场国粹经典的视听盛宴。

  据了解,本届京剧艺术节由当今京剧艺术领军人物、著名京剧表演艺术家于魁智与李胜素领衔,汇集王越、杜喆、张静等国家一级演员以及吕耀瑶、朱虹、危佳庆等优秀青年演员,可谓群英荟萃。由京剧大师梅兰芳百年前创演、当代京剧艺术领军人物倾情再现的经典作品《太真外传》、现代京剧《西安事变》和《智取威虎山》等优秀作品,于今日至16日在深圳福田会堂、深圳大剧院震撼开演。

  去年8月,京剧名家于魁智、李胜素与深圳市福田区政府正式签署合作备忘录,成为福田区“文体名人引进计划”签约的首对京剧“拍档”,并正式出任福田区“文化顾问”。

  据悉,本届京剧艺术节还推出“聆听国粹”京剧讲堂、艺人谈、京剧展览等活动。昨日至17日,在福田文化馆·梦工厂还同步举办“深圳·福田京剧文化展”,展览分为照片展示区、影片播放区、服装道具区、知识科普区、互动拍照区等展览区域,通过多种形式让观众多角度了解京剧

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点