您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息  >  歌舞
乐山歌舞剧院音乐会上演
http://www.syd.com.cn   来源:四川新闻网 2018-06-14 09:17
分享到:
更多

  演出现场图

  四川新闻网乐山6月11日讯(蒲晓君文/图)文化惠民润心田,文化惠民促发展。6月9日晚,2018四川春季音乐季“春之雅”音乐汇系列演出活动第四场——海棠之韵·乐山市歌舞剧院专场音乐会在新又新大戏院精彩上演。市歌舞剧院的演员们为现场观众们带来了古筝演奏、琵琶重奏、民乐合奏、歌舞表演等。

  演出现场图

  当天傍晚,一场猝不及防的雨也没有挡住爱好音乐的市民的热情,纷纷撑伞而来,也要一睹演员们的风采。演出现场,市歌舞剧院的专业演员们纷纷拿出看家绝活,《流水莲花》、《春江花月夜》、《十面埋伏》.....一曲曲传统民乐演奏既展现了传统民乐的独特魅力,创新的编曲和演出形式又带来丰富的时尚感,将传统文化与时尚潮流、历史传承与时代创新、国际元素与本土特色相结合,给观众们带来听觉和视觉的双重享受。同时,充满民族特色的表演唱《阿惹妞》、新民乐《梨园京韵》以及乐师附小民族乐团的小演员们带来的《嘉州诗韵》等众多精彩演出都获得了观众们的满堂喝彩。

  演出现场图

  据了解,此次专场音乐会是由市文广新局主办,乐山文化发展研究中心和乐山广播电视报社承办的2018四川春季音乐季“春之雅”音乐汇系列演出活动的第四场。该活动自今年3月启动以来,分高雅艺术、传统民乐、专业歌舞等板块共计演出六场。其惠民的价格,高雅的艺术形式获得民众的热烈赞赏与欢迎。

  演出现场图

  主办方表示,他们希望借助这样的活动探索,以音乐为媒,结合乐山文化氛围,向外界传递“乐山、乐水、乐居、乐游”快乐生活理念,以此提升城市品质,书写城市文化旅游新名片,推动音乐产业与旅游、体育、科技等产业的深度融合,培育壮大特色音乐产业,助推创建国家公共文化服务体系示范区,促进文旅融合发展。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点