您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
与非遗传承人一起过“端午”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-14 09:22
分享到:
更多

  李浩摄

  

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)

  活动本着过传统节日,做童年趣事,传节日民俗,扬文化自信的宗旨,为广大市民提供一次公益性的文化活动。活动主要有学做一条传统的纯棉五彩线,品尝一枚正宗的糯米粽子,参加一场顶鸡蛋比赛,体验一次与非遗传人的互动交流,听一节夏至节气养生讲座,参观一回皇姑屯事件博物馆。

  活动现场,还公布了皇姑区第十二批非物质文化遗产名录——盛京白氏阿胶黑糖古法制作技艺、刘素萍剪纸技艺、邱氏中医摸筋解结诊疗法和左氏毛药探针,并为代表性传承人颁发证书。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点