您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
死于象蹄
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-06-13 16:31
分享到:
更多

作者:朱一叶
出版社:江苏凤凰文艺出版社
出版年: 2018-5
页数: 304
定价: 34.00元
装帧:平装
丛书:豆瓣方舟文库·新文艺
ISBN: 9787559401342

  内容简介:

  “旅行的意义是什么?是活着回家。

  相信我,旅行没有什么意义。”

  马赛马拉、锡瓦、泰德罗、恒河、科伦坡、大巴哈

  六个炎热国土上发生的非典型旅行故事,六段问题重重且无法解决的孤独人生。

  在路上,我们遇见了形形色色的旅人,疯子、乞丐、骗子,不断地相遇,不停地告别……

  旅行无法解决人生的困境,多数时候毫无意义,人执着地穿越一个个边境,只是幻想能把难题远远甩在身后。

  在肯尼亚马赛马拉的草原上,我女朋友许下了25岁的生日愿望,希望我死于象蹄。

  在撒哈拉的锡瓦绿洲,我遇见了一个身分不明的旅伴,交换了各自的秘密。

  在老挝泰德罗,我邂逅了一生的挚爱,却将余生交付梦境。

  在印度果阿海滩,我目睹了一场惊心动魄的杀戮,我想我活不过今天了。

  在斯里兰卡,被胆小如鼠的我举起刀子,挥向旅伴……

  作者简介:

  在埃及大哈巴,我给安妮安排了上百种死法,却不知早已潜伏在身边的危机。朱一叶,自由无业者,兴趣转换大王,皮匠瓦工厨子农民,偶尔写小说,背锅穿越亚非大陆。自2013年开始在豆瓣阅读平台写作,共创作八部作品和一个专栏。收录于本书中的《哈扎尔之匙》曾获第四届豆瓣阅读征文大赛科幻组优秀奖,在刚刚结束的第五届豆瓣阅读征文大赛中以《吃麻雀的少女》夺得文艺组首奖。

  

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点