您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
沈阳市化工学校师生同台比拼
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-13 16:06
分享到:
更多

  

  从爱心义卖到技能竞赛,从校企合作论坛到社团活动,6月11日,沈阳市化工学校校园技能文化节拉开帷幕。活动以“校企合作共建共享,产教融合共育匠人”为主题,不仅集中向社会展示学校的办学成果,也让校园里每一个实训场都成为精彩纷呈的赛场。

  “爱心义卖”活动收集学生和教师闲置物品、实训生产产品、个人收藏品等进行整理、登记、定价。各系所卖善款由系学生会与爱心志愿者共同保管监督。所卖物品、善款及账目在学校和校园网上进行公示,并将所获善款一次性全部捐给贫困学生。值得一提的是,爱心义卖活动还吸引了海尔、东药、海信、成大方圆等与该校有深度合作的企业参与,企业提供特色产品参与爱心义卖,以不同的形式奉献爱心,捐资助学。

  同时,本次活动中各类竞赛为校园内大小工匠提供了充分展示的机会。学校四个系围绕各自专业设置及人才培养方向,开展钳工锉配、数控、零件测绘、汽车综合排故、中药饮片鉴别、化工设备与安全、珠宝鉴别、食品安全、基础学科知识、英语口语以及教师基本功、信息化教学等赛项。决赛中,部分学生与教师同台竞技,参赛者纷纷亮出独家绝技,让赛场更加紧张热闹。

  技能文化节期间,学校还邀请企业、行业专家与学校共同开展校企合作论坛、专家委员会年会等系列活动,实现人才培养与市场接轨、有针对性地为企业培养新型实用型技能人才。活动中,学校社团开展的“我的专业我做主”师生摄影大赛、“用音乐展现青春梦想”校园十佳歌手大赛、团队拓展训练等活动,则成为展示学生风貌的靓丽点缀。会场上,海尔集团、京东方、华晨集团、沈化集团、辽宁天士力、海信集团等知名企业还进行了组团招聘,向学生们抛出橄榄枝,共计提供岗位1500个。每个岗位前都挤满了咨询的学生和家长,甚至吸引了兄弟院校师生驻足观看,气氛十分热烈。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月(图片由学校提供)

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点