您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
东北大学新增设材料类专业
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-13 16:06
分享到:
更多

  6月12日,东北大学、中国医科大学、沈阳化工大学等高校公布了今年的招生简章。

  2018年东北大学全面实施大类招生,学校64个本科招生专业按21个招生专业(类)招生,入校后进行专业分流,既是通识人才培养改革举措,也为考生入校后提供了更充分的专业自主选择权。根据该校公布的招生章程,分专业录取时实行“分数优先,遵循志愿”的原则,优先满足投档成绩高的考生的专业志愿,专业志愿之间不设分数级差,该校继续承诺专业服从调剂不退档。根据该校历年录取分数和位次统计信息,往年辽宁省高考成绩排位文史类2200位、理工类7600位的考生报考均可录取,理工类高考成绩排位14000位左右的辽宁考生可以重点关注少数民族预科招生。

  较2017年,该校今年新增设材料类(中外合作办学)(含材料科学与工程)专业,该专业是获得教育部批准的、由东北大学和法国图卢兹第三大学合作举办的本科教育项目,采用“双校园”培养模式。今年东北大学继续面向辽宁考生实施综合评价录取招生,招生计划320人,比去年增加20人,达到辽宁省自主招生控制分数线的考生可在高考志愿本科提前批次报考东北大学综合评价录取。

  中国医科大学本科招生设置4个代码各代码之间不调剂

  中国医科大学2018年计划全国招生1993人,与2017年持平。在辽宁招生1071人,同比增加6人。2018年,医大在辽宁省设置4个院校代码,分别用于护理学、中外合作办学、其他四年制专业和五年制医学类专业的招生。四个代码是独立的,填报志愿时,相当于四个独立的学校,各代码相互之间专业不调剂,学生入学后除专业不同外,其他待遇都是一样的。

  特殊专业要求上,包括:法医学专业招男生为主;专业调剂时优先调剂男生进法医学专业。护理学专业只录取填报此专业志愿的考生,不调剂录取服从志愿考生。中外合作办学专业只录取填报该志愿的考生,不调剂录取服从志愿考生。中外合作办学专业要求英语成绩不低于英语满分的70%。

  另外,为鼓励大学生应征入伍,学生在校期间参军入伍,服役期满,复学时可申请调整专业。

  沈阳化工大学所有专业对男女生比例没有限制

  沈阳化工大学今年在辽计划招生1782人。其中,化学工程与工艺专业在辽招124人,机械设计制造及其自动化专业招75人,电气工程及其自动化专业招52人,能源化学工程专业招56人,能源与动力工程(中外合作办学)专业招24人,复合材料与工程专业招53人,过程装备与控制工程专业招36人。

  分专业计划根据学校办学条件、就业情况,经学校招生工作领导小组研究确定各学科门类的培养规模和招生计划,主要满足经济社会发展急需的一流特色学科和重点支持的学科专业计划。

  预留计划数不超过学校本科招生计划的1%。使用预留招生计划,坚持集体议事、集体决策、公开透明的原则。在招生录取过程中,对生源人数多、质量好的省(区、市)特别是符合上述条件的中西部地区可适当调整招生计划。

  同时,英语专业只招英语考生,其他专业语种不限。所有专业对男女生比例没有限制。

  沈阳师范大学在辽招2609人

  沈阳师范大学今年计划在辽宁招生2609人。沈阳师范大学招生简章规定,普通类调档比例在实行平行志愿的省份提档比例不超过105%;在不实行平行志愿的省份,提档比例不超过120%。

  英语、翻译专业只允许英语考生报考。此外,汉语言国际教育、计算机科学与技术(含专升本)、软件工程、网络工程、教育技术学、网络与新媒体、物流管理、经济与贸易类(中外合作办学)国际经济与贸易、金融学类(中外合作办学)金融学、市场营销专业,入学之后学习英语,请非英语类考生慎重报考,入校后因语种问题无法完成学业,学校不予调整专业。

  沈阳医学院新增加助产学专业

  今年,沈阳医学院本科和高职均增加了助产专业,本科招生30人,高职招生37人。沈医在辽宁计划招收1323人,其中本科计划招生827人、高职专科计划招生496人。

  由于沈医所有专业不限外语语种,只开设英语课程,所以建议其它语种考生慎重报考。在男女比例要求上,所有专业对考生性别无限制。本科护理学、本科助产学、专科护理、专科助产专业招生男女不限,但男生只招填报本科护理学、本科助产学、专科护理、专科助产专业志愿的考生。

  沈阳日报、沈报融媒记者樊华封葑

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点