您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园动态
大学生、小学生结对子
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-12 16:57
分享到:
更多

  “世界的模样,取决于你看它的角度,而读书的意义就在于,让你能够以更广阔的目光来看待这个世界。”6月9日,沈阳大学生文化节集中活动日之“书中遨游——书中的古生物儿童读书分享会”在辽宁古生物博物馆达尔文小课堂开幕。20位小读者与10名沈阳师范大学古生物专业大学生结对子,开启了一场奇妙有趣的“古生物阅读之旅”。

  分享会上,小读者们与大学生分享自己近期最爱的古生物图书,朗诵最精彩的部分,让大朋友体会书中的意境。同时,把自己不明白的知识提出来,寻求答案。9岁的双胞胎姐弟张议丹、张耕嘉说:“特别喜欢来古生物博物馆,还跟着大哥哥、大姐姐去北票挖化石,我们都喜欢恐龙。”古生物学专业大一学生薛岩表示:“希望通过我们的努力科普大众,让大人、孩子都了解古生物知识,都知道沈阳拥有赫氏近鸟龙、辽宁古果‘世界第一朵花’等明星级化石。”

  古生物学院副书记王亚君表示:“我们古生物学院的大学生借助辽宁古生物博物馆的科普平台开展志愿服务活动,奉献社会,让小朋友们收获更多知识,让大学生们体验奉献的快乐。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点