您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
体育特优生录取
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-12 15:44
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)5月23日,沈阳晚报、沈报融媒记者获悉,2018年沈阳市中招普通高中体育、艺术特优生录取办法公布,将根据考生志愿顺序和文化课考试成绩与专项素质测试成绩折合后的综合成绩,按照“志愿优先”原则,从高分到低分择优录取。

  东北育才悲鸿美术学校、沈阳市第二十四中学和沈阳市第十五中学美术特长预备班(美术专业零起点,不进行专项素质测试,在体育、艺术特优生批次录取),根据考生志愿顺序和文化课考试成绩,按照“志愿优先”原则,从高分到低分择优录取。第一志愿考生生源不足择优录取第二志愿考生,第二志愿考生生源不足再择优录取第三志愿考生。招生学校制定招生计划时可自主确定文化课控制分数线,按控制分数线录取的,计划未完成不予以补录;未自主确定文化课控制分数线的,按全市统一的普通高中最低控制分数线进行录取,最低控制分数线上计划未完成的,可以自主选择是否降分录取。

  体育、艺术特优生的综合成绩折合办法为:文化课考试成绩×50%+专项素质测试成绩×7×50%。其中,报考全国培养体育后备人才试点学校(体育点校)体育项目和市第九中学乐团项目考生的综合成绩折合办法为文化课考试成绩×40%+专项素质测试成绩×7×60%;报考东北育才学校悲鸿美术学校、沈阳市第三十八中学、沈阳市第二十四中学、沈阳市第十五中学四所学校绘画项目考生的综合成绩折合办法为文化课考试成绩+专项素质测试成绩。考生的综合成绩精确到个位,小数点后一位数按四舍五入计算。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点