您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
我陪岳父坐飞机
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-12 09:27
分享到:
更多

  

  王景尧

  我的岳父陈秀章老人像个老黄牛,每天为八个子女操劳。他一生没有什么奢望,喝点散白酒,吸点老旱烟足矣。可到了古稀之年,流露出一辈子没坐过飞机、没去过北京的遗憾。

  我想,我是陈家的大姑爷,应该为弟弟妹妹们做出榜样。于是,2003年5月,就出资陪岳父随旅游团到北京。去的时候坐的是飞机,本想拍张照片,但从候机楼到飞机门都是通道连接,照不着飞机全貌,想在机场照张相片的打算也落空了。

  就在我和岳父及随行的妹妹感到遗憾时,补救的机会来了。在北京参观军事博物馆时,正好有一个内容是参观中央首长坐过的专机。我们在专机里仔细参观,下来后就在这架专机前留下了这张珍贵的照片。回沈阳后有老哥们问他坐飞机了?他头一扬,高兴地说,连毛主席的飞机都坐了。这也许是他一生中最高兴的时候。

  这张老照片中间是岳父。他穿的一套新西服是临行前我给买的。岳父两边分别是我和三妹陈丽娟。在此我也要感谢她一路帮我照顾老人。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点