您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
名家画展进社区
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-12 08:55
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者周贤忠)6月8日,朱朴存作品回顾展在位于沈河区风雨坛街139-2号的艺兰堂开展,20余名沈城书画研究者参加开幕式,并展开作品研讨,附近的双路社区居民纷纷前来参观。

  朱朴存是中国现代著名工笔花鸟画家,1915年出生于四川达县,1936年毕业于四川艺大西洋画系,后师从徐悲鸿、傅抱石、陈之佛等著名大师。毕业后,先后执教于东方美专、西南美专等多所大专院校,历任教授和校长等职务。1953年,朱朴存来到沈阳继续他的教学生涯。

  朱朴存来沈后,其作品多次参加省、市举办的书画展,辽宁省博物馆和沈阳故宫博物院还分别收藏了他的数幅作品。

  朱朴存于2015年去世,享年100岁。

  此次展览共展出朱朴存的20余幅作品,均是从私人藏家手中征集,展览将于6月30日结束。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点