您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
杜宁武为沈音师生带来专题讲座
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-12 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)6月5日,星海音乐学院钢琴系室内乐教研室主任杜宁武教授的大师课在沈阳音乐学院举行。

  杜宁武为沈音师生及音乐爱好者带来了题为《中国钢琴作品创作风格探索——洋为中用·中西结合》的专题讲座。本场音乐会是“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展系列活动之一。

  现场,杜宁武演奏了其在上海音乐学院附中学习期间所创作的钢琴作品《组曲》,以及被业内称为“一百年来中国作品最宏伟的独立套曲”的《24首前奏曲》片段。杜宁武针对这些作品讲解了如何将具有中国特色的和声运用到创作中,并强调了在演奏中国特色音乐作品时应注意的技术和踏板使用等问题。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点