您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
竹溪县举行中小学第三届校园合唱节
http://www.syd.com.cn   来源:竹溪县教育局 2018-06-11 11:03
分享到:
更多

  6月5日,竹溪县中小学第三届校园合唱节在竹溪县“两馆一中心”的全民健身中心举行。副县长杨巧燕,县教育局局长王琪,局领导陈方文、徐俊、胡青等到合唱节现场观摩。

  王琪在开幕式上致辞。他指出,近年来,全县各级各类学校按照“一个健康三个好”的学生培养目标,以立德树人为根本,扎实开展素质教育,深入推进学校内涵发展,师生体艺文化活动蓬勃开展,学生艺术素养不断提升。尤其是在全县重大节庆活动和群众性娱乐活动中,广大师生担纲重要演出任务,参与各项文体展演活动,用精彩的表演,出彩出色的展现了教育风采。他要求,各学校要以此次活动为契机,坚持阳光教育理念,认真落实“一个健康三个好”的成长目标,广泛开展艺术教育活动,挖掘学生艺术潜力,努力形成“校校有活动、班班有歌声、师生齐参与”的生动局面,营造浓厚的校园文化氛围,汇聚成竹溪教育蓬勃发展的力量源泉。

  本次合唱节的主题是“走进新时代唱响主旋律”,中学组8支合唱队在上午完成了比赛,小学组8支合唱队下午完成了比赛。除了现场参与比赛的16支合唱队外,还有11支合唱队的比赛,评委组成员之前深入到各校进行评分。评委组按照《竹溪县中小学第三届校园合唱节评分细则》,综合考虑各合唱队的精神面貌、指挥动作、艺术表现、演出服装等因素,按10分制进行评分。

  比赛结束,现场宣布了比赛结果并颁发了奖牌或证书。其中:中学组评选出一等奖1个(竹溪一中),二等奖2个(竹溪二中、实验中学),三等奖4个,优秀奖5个;小学组评选出一等奖1个(实验小学),二等奖3个(城关镇中心学校、思源实验学校、向坝乡中心学校),三等奖4个,优秀奖7个。同时,还评选出“最佳指挥奖”6个、“最佳伴奏奖”5个。

  副县长杨巧燕为小学组“最佳指挥奖”颁奖合影

  据悉,为全面贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,进一步提高全县艺术教育的整体水平,丰富校园文化生活,营造良好的育人环境,自2016年起县教育局决定每年举办一届校园合唱节。第一届合唱节的主题是“歌唱党歌唱祖国”,于2016年9月29日在县灯光球场举行;第二届合唱节的主题是“喜迎十九大相约中国梦”,于2017年10月19日在实验小学举行。一年一度的合唱节已成为竹溪教育的一张靓丽名片,作为校园文化内涵的一种外在表现形式和有效载体,合唱节不仅发挥了较好的育人功能,而且为学生提供了一个发现自我、提升自我、展现自我的舞台。

  县教育局局长王琪为中学组“最佳指挥奖”“最佳伴奏奖”颁奖合影

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点