您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
著名表演艺术家孟昭宜来沈举行大师班讲学
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-11 08:37
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)中国广播艺术团国家一级演员、中国曲艺家协会会员、中国音乐家协会会员孟昭宜教授日前在沈阳音乐学院举行了学术讲座和大师班讲学。

  孟昭宜,我国著名表演艺术家,国家一级演员。涉足舞台、电视、广播等诸多领域,足迹遍布世界各地,多次应邀在美国耶鲁大学、哥伦比亚大学等知名学府进行讲学和交流活动;被中央音乐学院、中央戏剧学院、中国音乐学院、北京电影学院、中国传媒大学、北京大学,解放军艺术学院等校聘为兼职教授,讲授“台词”“正音”“歌唱正音”等课程,同时在国内多家知名艺术院团担任台词指导。

  孟昭宜为沈音师生们作了题为《台词、语言正音、歌唱正音》的学术讲座,同时还为音乐剧系师生演唱的《春思曲》《风筝》两首歌曲进行了歌唱正音指导,为戏剧影视表演系师生带来的《窝头会馆》《三见眉语》两部话剧片段进行了台词指导,就发音、咬字、语言性格化等方面与在场师生进行了深入、专业的交流。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点