您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“犀牛数据”体现沈阳文创魅力
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-11 08:36
分享到:
更多

  数据是最有力的证明!

  经过5天的统计,第21届犀牛市集通过“入口客流检测”“摊主问卷调查”“游客问卷调查”,以及现场管理、后台销售数据、互动区域流量统计、一点资讯的知了盒子数据汇总后,统计得到一组非常惊人的数据,仅网络直播覆盖到3500万全国客群的关注。“犀牛数据”向外界证明沈阳文创的魅力!

  3500万全国客群关注沈阳文创

  今年犀牛市集三天的总客流量约18.7万人次,其中周五大约在47000人次,周六大约在78000人次,周日65000人次。本届犀牛市集总成交额约105万元,与去年同期上升了4%。

  本届犀牛市集在传播中着重关注了互联网传播的新媒体方式。活动中邀请了4位较有影响力的网络主播,三天时间中呈现各时段的轮播,通过这种直播方式,覆盖到3500万全国客群的关注;通过在移动新闻端的广泛传播,犀牛市集的新闻传播曝光量累计超过500万+,其中一点资讯的新闻专题点击阅读量超过62万次,凤凰网新闻端点击量52万次,其中40%来自港澳台及海外流量。同时,1905文创园自运营的犀牛市集微博话题,累计达到263万。

  游客群体继续趋向年轻化

  根据数据平台以及现场的调研统计,参加本届犀牛市集的主力游客年龄集中在45岁以下,其中20岁以下占23.9%,20-35岁之间约占43.7%,35-45岁之间约占23.6%,45岁以上约占8.8%。

  根据年龄和调查发现,包括大学生在内,年轻客群占据犀牛市集的主力参与人群。但同时值得关注的是,与去年同期的市集相比较,虽然在内容上已经没有了儿童剧的单元,但仍有许多家长带着孩子来到犀牛市集,在艺术展、话剧、公开课单元中,都有亲子家庭客群的参与。亲子家庭中大约45%是幼儿段,40%左右在小学阶段,家庭反馈“希望孩子能够从小接受好的艺术熏陶,开阔视野。”

  同时,从参与犀牛市集的目标中可以看到,“寻找一些新鲜玩意儿”“美美的拍照”“大家都来,要赶个潮流”是绝大多数参与游客的目标。现场互动区域、涂鸦墙、光影盒子等点位,都成了热门的拍照区域。对于犀牛市集的评价中,超过半数的人认为犀牛市集是“时髦”“潮流”的地方,喜欢这里的“设计感”“有氛围”。

  高雅的文化被热捧

  本届犀牛市集推出的“恩典挪移”艺术展览,在三天之中接待观展游客3500多人次,其中的行为艺术表演受到欢迎,游客与现场的艺术家交流热烈,展览空间平均停留时间接近23分钟。

  犀牛市集上推出三场法国经典默剧表演,总上座率约为64.7%。观众中有沈阳的艺术类学生,也有很多首次进入剧场观看话剧演出的人。一些艺术培训机构的家长,带孩子来观看默剧,希望孩子能够“吸收艺术熏陶”。沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文李浩/摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点