您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“杜与沈”双钢琴音乐会举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-11 08:35
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)6月5日,星海音乐学院钢琴系室内乐教研室主任杜宁武教授,与其夫人沈惠莲教授的“杜与沈”双钢琴音乐会在沈阳音乐学院举行。本场音乐会是“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展系列活动之一。

  杜宁武与沈惠莲联袂演奏了莫扎特《D大调双钢琴奏鸣曲》和由他二人改编的双钢琴版交响曲《山河起舞》。沈惠莲独奏了权吉浩创作的《长短组合》,音乐铿锵有力,充满激情,展现出了钢琴艺术强大的表现力。杜宁武演奏了自己创作的中国作品《24首钢琴前奏曲》中的《高山流水》《情思悠悠》《桃花岛》《莽莽北江》,富有浓郁的中国民族风格,时而优美委婉、时而气势磅礴。音乐会最后,杜宁武和沈惠莲联手演奏冼星海作曲、殷承宗等改编的《黄河协奏曲》,气势宏伟,配合默契,在观众热烈的掌声中音乐会落下了帷幕。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点