您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳故宫讲坛欲揭“清宫谜案”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-08 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军)由市文广局主办、沈阳故宫博物院承办,“沈阳故宫讲坛”2018年第九讲《清东陵与“清宫谜案”》,6月11日9:30将在故宫西朝房开讲。本次讲座由“百家讲坛”主讲人、清东陵博物馆副馆长李寅主讲。

  李寅,研究方向为清代宫廷史、陵寝制度。河北大学历史学院教授,考古系硕士生导师;中国清宫史学会理事,中国紫禁城学会理事。出版专著有《清东陵揭秘》《清代后宫》《实说清后宫》《清东陵密码》《清十二帝后宫疑案》《探秘清代帝后陵》《慈禧疑案正解》等。2012年5月至2015年3月,共五次在中央电视台“百家讲坛”分别主讲“清东陵密码”系列、“清代皇陵谜案”系列、“雍正和他的甄嬛们”系列、“清十二帝后宫疑案”系列、“揭秘清代帝陵”系列节目。

  本次讲座主要从清东陵的文化内涵、“太后下嫁”与昭西陵、“世宗夺嫡”与东西陵分置、乌拉那拉皇后“被废”与裕妃园寝几个方面,详细讲解清东陵与“清宫谜案”。欲参加讲座的市民请提前电话报名:24843001转8809,找蔡老师。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点