您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
非遗博览会15日至17日开启
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-07 13:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)今年6月9日是我国第二个“文化和自然遗产日”,市文广局与有关区、县政府策划了两项大型活动:一是与康平县政府开展“公众考古进校园”活动;二是与和平区政府共同举办“第五届沈阳非物质文化遗产博览会”。

  “公众考古进校园”活动启动

  6月至11月,将在康平县所属中小学进行考古知识讲堂和考古知识展览,在康平张家窑林场考古发掘现场开展考古现场交流与互动等系列活动6月15日至17日第五届沈阳非物质

  文化遗产博览会

  今年非遗博览会的主题是“多彩非遗,美好生活”,口号是“见人见物见生活”“非遗让生活更美好”“新时代、新生活、新传承”。为扩大非遗博览会影响,除在皇寺文化广场及老北市文化园设立主会场外,还在五里河沈阳世茂商都设立分会场。同时,为加强京沈合作和与延安文化交流,还将邀请北京、延安等市的非遗项目参展。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点