您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
陈坛根为您讲述青瓷之美
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-07 13:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)6月7日至13日,第二届中华非物质文化遗产展——龙泉青瓷展将在沈阳世茂商都举行,并免费对社会开放。

  6月9日,中国陶瓷艺术大师陈坛根将莅临现场,为观众讲述龙泉青瓷的发展过程和个人制瓷历程,让市民能够清晰了解到龙泉青瓷的历史脉络,增加对龙泉青瓷的了解。

  陈坛根,1949年出生于龙泉青瓷世家,从小随父学艺。现为中国陶瓷艺术大师、高级工艺美术师,2013年被授予“龙泉青瓷终身艺术成就奖”。

  龙泉青瓷,世界级非物质文化遗产,起源于夏,鼎盛于宋,传承至今已有3600多年的历史,是陆龟蒙笔下“夺得千峰翠色来”为著称的稀世奇珍。

  据悉,本次龙泉青瓷展共展出青瓷作品千余件,陈坛根的代表作品《梅青釉荷叶盖罐》《粉青牡丹瓶》《冰裂纹系列》《美人醉》,以及李邦强、陈华、吴一真、吴小宝等老师的代表作都会在展览中亮相。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点