您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  焦点图片
体验传统魅力
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-06 11:25
分享到:
更多

  “刚毅、强健、勇敢、礼让、孝道”,“未曾学艺先学礼,未曾习武先习德”。日前,南京一校南京街校区一年二班“传统文化”微课题小组的同学们,来到了沈阳市“武之道”武术馆,在教师们的指导下,开始了他们的传统武术研学活动,体验中华武术修身养德的文化内涵,切身感受中华优秀传统文化的魅力。通过“抱拳礼”等武术礼仪的学习和马步、冲拳等武术基本动作的体验,孩子们对于传统武术所提倡的勇武而节制、刚健而谦逊的品质、勤奋务实的人格和坚韧顽强的毅力有了深切的体会。

  为推动中国优秀传统文化的传承和弘扬,南京一校南京街校区组织学生开展“中华传统文化”德育微课题研究活动。不同年级的同学们分成多个微课题小组,对传统戏曲、中国书画、民间工艺、历史民俗等优秀传统文化内容进行体验研学,在对中华传统文化的亲身感受中,领略中华文化的博大精深,培养对传统文化的兴趣爱好,增强对民族文化的自信和自豪。

  沈阳日报、沈报融媒记者李浩文并摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点