您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  盛京雅集  >  书香  >  资讯
《画里画外--三人中国画邀请展》正式开幕
http://www.syd.com.cn   来源:中国文化报 2018-06-05 11:15
分享到:
更多

  《画里画外》

  展览时间

  2018年6月02日至7月10日

  展览地点

  彬龙美术馆

  苏州观前街(西面)212号3F

  支持单位

  老风祥银楼

  由彬龙美术馆主办,老凤祥银楼支持的《画里画外--三人中国画邀请展》于2018年6月2日在彬龙美术馆正式开幕,

  初夏烈日与展览现场热烈气氛相得益彰,

  国内各地优秀艺术家与艺术爱好者纷至沓来,

  欢聚一堂,吟古颂今。

  一个好画家的作品不但给我们带来精神上的愉悦

  往往也能让我们得到心灵上的救赎,

  有时我们会发出会心一笑,

  在这微笑里画里的气息弥漫到了我们内心

  它是慰藉它又是良药,

  而王有刚、刘明波、马骏可以称得上当代好画家。

  此次展览共展出三位艺术家近来力作,

  共60幅花鸟、山水、人物等,

  三位画家各有不同的千秋,

  虽有着不同的题材和表现手法,

  但对于中国画的探索和思考,却殊途同归,

  在作品中依旧体现的淋漓尽致。

  展览座谈会

  展览开幕之后,刘明波、马骏、王有刚三位画家以及策展人杨晓明等共同参加了关于此次展览研讨会。与诸位来宾就此次展览出发,共同研讨对中国画中的线性的探索和发展。

  来自各地的优秀艺术家和艺术爱好者也共同参与和旁听了此次研讨会,并给予中肯的评价。

彬龙美术馆馆长钱西姿女士致欢迎辞

  著名策展人杨晓明先生担任主持,说明策划此次展览的目的以及从三位画家身上可以看到的中国画笔墨结合自我找寻的特点,内心结合笔墨,在创作中如何发挥传统与自我的关系。

  参展艺术家刘明波先生发言,从自身对于中国画中线性问题的理解,认为纯正的中国画需要长时间的沉淀和修炼,真正的走入中国画还是要靠读书、修炼以及自身的综合修养

  参展艺术家王有刚先生发言,认为中国画的线性与画面是一体的,线性就是深藏与画面之中。在学习传统的过程中要学传统的审美标准,包括其气息和气韵,最后感谢彬龙美术馆的邀请和在座各位的出席。

  参展艺术家马骏先生发言表示在表面上轻松愉悦的线条背后需要深厚的基础功力和知识储备以及综合素质,绘画需要的还是不断的充实和提升。绘画作为表达自我的语言,自身更加在在意的是画面中的内在氛围的营造,注重画面的内在活力和生命力。

  其他艺术家代表发言

苏州国画院副院长 著名画家 孙宽先生

苏州工艺美院教师 著名艺术家 谢士强先生

苏州三元美术馆馆长 著名艺术家 方向乐先生

著名竹刻大师 张泰中先生

著名艺术家 马建先生

著名书法家 徐忠平先生

著名艺术家 雨石先生

  到此,《画里画外--三人中国画邀请展》开幕式,正式结束,此展览一直开设至2018年7月10日,我们期待与您一起探索和发现中国画中更多的可能性。

  活动花絮

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点