您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
一对胖娃俩女博士
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-04 10:16
分享到:
更多

  

  方庆中

  照片上是我的两个同学(东北育才学校)的女儿。

  1988年“六·一”儿童节,我的老同学赵净带着女儿咪咪(赵思维)应同学宋锦春之邀去他家串门。俩孩子年龄相同,那时,宋爱(左)、赵思维(右)刚刚过完1周岁生日,只差二十几天。两个娃娃见面后你瞧瞧我,我瞧瞧你,虽说是第一次见面但很快玩到了一起。

  由于当时生活条件拮据,宋锦春只好用一根黄瓜招待来访的小客人,两个孩子拿着黄瓜吃的可香了。她们坐在长沙发上边吃边玩,面对着镜头,瞬间留下了这张合影。

  多年后,两个孩子均以优异的成绩考进了理想的大学。硕士研究生毕业后,宋爱去日本庆应大学攻读博士,赵思维去美国密西西比州立大学读博士。三年过去了,前几天赵思维刚刚参加了博士毕业典礼,宋爱得知后立即送上了一份美好的祝福,并告诉她:我也即将毕业了。

  30年前的胖娃娃,如今两个女博士,两位爸爸看着女儿学业有成,心里别提多高兴了。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点