您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  老照片
半个世纪前儿童节
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-04 10:16
分享到:
更多

  

  耿淑春

  这张53年前的老照片,把我的思绪带回到半个世纪前的儿童节——

  1965年6月1日,和平区皇寺路小学组织“六·一”游园活动。那天晴空万里,我们穿着蓝色衣裤,戴着蓝色帽子,胸佩红领巾,一路高歌,从北市场走到北陵公园!

  游园结束后,我们在陵前照了这张毕业照。在女同学这侧,有校长、教导主任、大队辅导员及我们的班主任高老师!照片上的我们都十二三岁,个个都是胖乎乎的小脸。那时候我们都住在一个大院里或者相邻,我们是一起上学、一起捉迷藏、一张烧饼合着吃、一根冰棍轮流舔的发小。童年真美好!

  亲爱的同学们,你们现在在哪里?曾记否53年前的那个“六·一”儿童节……

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点