您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
经典默剧《寂静》来到沈阳
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-06-01 16:19
分享到:
更多

  沈阳网讯(记者朱琳实习 记者姚勇麟)空的舞台,一张白面,一袭白衣,凝炼半个世纪的优雅,干净、精准,如诗一般的动作。这是一个由13个充满逗趣、悲伤与温情的小故事组成的人生悲欣,而默剧大师菲利普·比佐,将这一切演绎到了纯粹。

  经典默剧《寂静》将通过“犀牛市集”的平台与沈阳的观众见面,《寂静的表演者》菲利普•比佐是一位已经从事默剧艺术44年的世界级的法国默剧表演艺术家。20岁那年,比佐获得了巴黎国际默剧大赛的金奖。从那时起,他穿梭世界各地40余年,足迹遍布华丽舞台、魅力小剧场和山间村庄,表演过上百场的默剧,并先后在法国波尔多和马赛、美国、黎巴嫩、玻利维亚和巴基斯坦开办了自己的哑剧学院。经过半个世纪的精粹雕琢,他的默剧表演细腻幽远,摄人心魄。每一个动作都如诗一般,干净、精准。比佐的高超表演艺术让他收获了“黑暗中的捕魂者”,“活跃的静修士”,“孤独的动作诗人”等至高美誉。而本次带到犀牛市集舞台的作品《寂静》(原名为《无声世界四十年》),更是菲利普•比佐默剧艺术的集大成之作!

  1905文化创意园CEO徐比莉介绍说,如果说一座城市需要一个舞台的话,我相信对于每个人而言,小剧场是更加合适的。表演空间小,演员与观众更加接近,内容具有一定的先锋性,相对于华丽的大剧场而言,小剧场和小剧场中的话剧,更加能够发挥戏剧的本质,也就是人与人之间的交流。“在1905剧场中,每一场话剧演出结束的时候,导演、演员和编剧都要和观众一起交流,我们称之为观后谈。我们希望在这样的方式下,能够让沈阳更加了解戏剧,了解表演与人,了解艺术与生活。“

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点