您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
卖火柴的小女孩
http://www.syd.com.cn   来源:盛京大剧院 2018-05-31 10:57
分享到:
更多

  演出时间:2018.06.01-2018.06.02

  演出场所:盛京大剧院

  项目简介

  本剧是我与作者酝酿了很长时间的一个剧目,主题是司空见惯的“感恩、珍惜”。为了适应儿童剧的市场需求,我们选用了世界经典来诠释中国的儿童教育问题。

  故事大意是:圣诞节到来之前,莎莎和同学们准备参加与外国小朋友联合举办的圣诞“派对”,就在这时候,遥远的丹麦出现了,卖火柴的小女孩出现了,卖火柴的小女孩,穿着破旧的不合脚的一双鞋,在漫天大雪中站在街上叫卖……

  于是,我们用穿越的手法,把200年前的贫苦的小女孩和当今中国的小公主的故事讲给孩子们。

  整个故事围绕着孩子们的生活状态展开,莎莎把贫苦的女孩接到自己家里两个人交流着各自的生活,剧中把经典童话中的故事,让卖火柴的小女孩自己讲述自己的苦难童年,酗酒的爸爸,无助的妈妈、已经到了上学年龄的她,不得不在严寒的冬天顶着风雪上街叫卖……

  莎莎被感动了,用互动的方法感动着小观众和现场的父母……

  圣诞的钟声敲响了,小女孩的祖母来了,她要走了……

  莎莎看过《卖火柴的小女孩》她知道,小女孩的离去意味着什么,她阻止着,她要留下这个可怜的小女孩,而小女孩还是含着眼泪,带着微笑,与莎莎和她的家人告别,她对莎莎说“我真羡慕你们……珍惜吧……”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点