您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
思维简史
http://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-05-30 10:32
分享到:
更多

  作者: [美]伦纳德•蒙洛迪诺(Leonard Mlodinow)

  出版社:中信出版社

  副标题:从丛林到宇宙

  原作名: The Upright Thinkers: The Human Journey from Living in Trees to Understanding the Cosmos

  译者:龚瑞

  出版年: 2018-4

  定价: 68.00

  装帧:精装

  内容简介

  从直立行走,到月球漫步,

  从使用石器的原始人,到发展量子物理的现代思想者,

  是什么推动着人类不断进步?

  人工智能时代,机器会不会产生意识,从而影响甚至取代人类的思想进程?

  “思想”作为人类的特质,未来会将我们带向何方?

  被霍金誉为“会讲故事的物理学家”伦纳德•蒙洛迪诺,从“求知欲”的独特视角,《思维简史》为我们展示了一部跨越数百万年的人类进化史。

  从古埃及文明到美索不达米亚的奇妙算法,从毕达哥拉斯、亚里士多德到伽利略、牛顿、爱因斯坦,从推理文化的诞生到物理学、化学、生物、现代量子物理等学科的形成,《思维简史》历数了科学发展进程中的关键节点,揭示了这一切背后的发展动力,那就是人类的求知欲和好奇心。为什么?怎么样?正是人类敢于不断提出问题,才让我们一步步从穴居到驾驶汽车,从大草原到摩天大楼。《思维简史》不仅是一部群星闪耀的科技发展史,更是一部精彩绝伦的思想进化大片。

  那么,未来人类思想又将如何发展?蒙洛迪诺给出了自己的答案。

   作者简介

  伦纳德•蒙洛迪诺(Leonard Mlodinow)

  这个名字你可能不熟悉,但你肯定知道斯蒂芬•霍金的《时间简史》和《大设计》——这两部著作都是霍金与伦纳德•蒙洛迪诺合著的。

  ——蒙洛迪诺是一名著名理论物理学家,1981年在马克斯-普朗克物理学与天体物理学研究所当研究员,主攻量子场论。

  ——1985年,他怀揣梦想,带着6000美元去好莱坞打拼,成为《星际迷航:下一代》等剧的编剧。

  —— 1993年,他又进军游戏界,成为电脑游戏制作人和设计者,与斯蒂芬•斯皮尔伯格、罗宾•威廉姆斯和迪士尼公司合作制作的游戏斩获了数项大奖。

  ——他同时并没有耽误写作,著有畅销书《醉汉的脚步:随机性如何主宰我们的生活》、《潜意识》、《费曼的彩虹》、《世界之战》,其中《醉汉的脚步》一书获得“编辑推荐奖”、“年度影响力书籍”,并入围英国皇家学会图书奖。

  ——他也一直没有放弃理论物理学研究,以“业余物理学家”的身份,至今仍有论文发表。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点