您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  原创空间
总要有一些感叹的
http://www.syd.com.cn   来源:散文网 2018-05-28 16:44
分享到:
更多

  正在浏览新闻,群里有个消息跳出来,“笑死我了(表情)这家伙又在攻击我,……”

  我喜欢老师的这个态度,因为我就经常这个态度,早就过了一点就着的激情岁月,更多的带着看戏观剧的角度,社会角色啊,这才叫本色演出呢。

  摘几句话:“想我XX在散文网里六年来坚持勤于学习,坚持勤于写作,坚持勤于审核,对散文网忠心耿耿,虽存在有不尽人意之处,但可以说是任劳任怨,自问扪心无愧……可是,由于不经意间得罪了一些肚量小的人,所有常有人心存不满情绪。特别是有一位曾经的小卒现今的散文网“铁腕”人物,由于我没有推荐他曾经自以为很好的某一篇作品,由于我直言说了他是两面三刀的虚伪小人,我就自然的成了这“驴”了……从来就没有所谓完美的人和事,凡人都会有这样或那样的缺陷和失误。小人总是喜欢抓住别人的某些缺陷和失误大做文章而后采取一棍子打死的方式,而真正大度的人总是给人以改正的机会,并用阳光的心态传递给人以更多的正能量!因为真正大度的人懂得:人就是在不断的犯错误和不断的改正错误中进步的!”

  精彩不?

  这就是所谓“抓贼啊!”谁是“真正大度的人”?标准就是自己大张旗鼓地标榜么?

  想起我刚刚浏览的新闻来:中国大鲵至少有五个物种这个发现令人沮丧

  主要意思是大鲵是世界上最大的两栖动物,它从3亿6千万年前古生代泥盆纪时期水生鱼类演变而成,古老而珍贵。为了保护大鲵,我国从20世纪70年代起就开始了大鲵驯养繁殖试验。将人工养殖的群体再放回到野外环境中去。政府组织了频繁的放流活动。据不完全统计,放流数量达到尾。听起来似乎是好事啊?但如果大鲵其实不止一种,这种做法就值得推敲了。

  首先,当中国大鲵至少有五个物种,就意味着,每单个种群的大鲵数量比目前统计的还要少,种群情况比我们想象得还脆弱。同时,它也意味着,不加区别地进行增殖放流,会给小种群物种带来毁灭性的打击——放流物种会污染甚至取代它们的基因,使不同种类大鲵基因趋同,原有特异性基因消失。

  看吧,灭绝可以发生得悄无声息,发生在善意努力之下。

  我对娃娃鱼挺有好感的,因为金大侠神雕里提过,但我对“保护脆弱种群”不大感冒,因为我认可物竞天择。

  存在即有理,那灭绝也自有道理,既有其生,必有其死。生物的多样性说明世界的美丽,生物的灭绝说明世界的公正。

  要与时俱进啊,亲们。

  要擦亮眼睛啊,亲们,少一点抱怨,别老说“为什么又是我”,要真的好好想想为什么是你,为什么老是你。

  当你不适应这个世界,你又改变不了这世界的时候,就要考虑改变自己了。否则就索性洒脱些。

  总要有一些感叹的,其实我理解,即使我真的不大了解。

  老师,这是俺的回答。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点