您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“领读者”与读者一起回归阅读
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-23 08:43
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)5月20日下午,辽宁省图书馆“领读者”系列活动与读者见面。“领读者”系列活动是辽图读书节阅读推广活动之一,秉承“书香辽宁新征程·不忘初心助振兴”的主题,带领读者一起回归阅读,重温书香,为读者打造一场阅读大餐。

  活动一开始,主讲老师赵凯就提出问题:“作家村上春树,陪跑诺贝尔文学奖多年,但他的作品却风靡世界。他为什么会成功?他的作品有哪些特质?他的人生有哪些经历?”就这些问题,以《挪威的森林》这部村上春树的成名作为主线,赵凯讲述了他眼中的村上春树。

  “领读者”活动的主旨意在邀请读者一起阅读,现场随机选取想阅读的读者,朗读自己喜欢的段落。“喜欢村上春树很久了,我之所以选择这段,是因为我觉得这段最能表现书中人物的感情,也能体现作者的生死观念。”一位读者这样解释说。

  “领读者”活动可以引领读者选择合适的图书,通过阅读,引导读者爱上读书,进而启迪智慧,成就不同的人生。读书能跨越国界,跨越时空,让古今中外人的思想浸润心田,让生命更加充实和快乐。这也是“领读者”想传达给读者的,与读者一起为之努力的目标。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点