您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“蒲河诗歌文化节”今晚在沈北开幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-23 08:43
分享到:
更多

  “文运同国运相牵,文脉同国脉相连”。为打造沈北新区传统文化、特色文化、创新文化品牌,惠及和丰富群众文化生活,提升蒲河生态文化品位和影响力,由沈北新区主办的《诗颂蒲河大美沈北——2018沈北新区“蒲河诗歌文化节”》将于今晚在沈北新区隆重举行,并一直持续到9月16日。

  此次“蒲河诗歌文化节”是东北地区首个以诗歌为核心的大型系列文化活动,整体活动在挖掘沈北历史文化积淀、延续沈北历史文脉的基础上,以“文化节”为核心,以“诗歌+”为特色,陆续呈现近百场惠民文化活动。文化节主会场设在沈北新区锡伯族文化广场,届时,每周末晚19时,蒲河将被诗乐音舞、欢歌笑语点亮,成为沈阳新的靓丽风景线。

  著名表演艺术家、中国戏剧家协会副主席瞿弦和先生,著名演员、朗诵艺术家张筠英女士受邀成为沈北新区文化大使。

  活动期间,将举办“蒲阳诗歌文学奖评选”、“沈北新区红诗展演赛”、大学生艺术月、职工文化月和市民文化月等主题活动。还将有辽沈地区众多知名文艺团体呈现精彩的专场演出。

  “文化节”将于5月23日19时在沈北新区锡伯族文化广场正式拉开序幕。在开幕式综艺晚会上,“沈北新区文化大使”、中国戏剧家协会副主席、中国煤矿文工团名誉团长瞿弦和将携妻子,著名演员、朗诵艺术家张筠英领衔演诵多首经典诗歌;沈阳籍著名歌唱家曾静将再次唱响那首传唱了30多年的经典歌曲《沈阳,我的故乡》;此外,辽沈地区著名的表演艺术家、主持人、歌唱家、曲艺家和来自省内外的著名诗人将与沈北新区市民一起放歌蒲河,呈现一场美轮美奂、全新演绎的诗情盛宴。

  据介绍,为营造“诗歌+”的文化氛围,沈北新区还将在区内设立多个朗读亭,市民可以在朗读亭内朗诵自己最喜欢的诗歌,分享朋友圈,传颂文化正能量。市民可以通过“蒲河诗歌文化节”微信公众号了解文化节的相关活动安排。

  沈阳晚报、沈报融媒记者张晓宁

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点