您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽海·沈阳讲坛之讲好沈阳故事活动举行
听听辽篮夺冠那些事 不虚此行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-21 18:32
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者闫嘉欣)5月19日上午10时,辽海·沈阳讲坛之讲好沈阳故事首场活动在沈阳医学院大学生活动中心举行,现场近百人参与。主讲嘉宾詹德华与沈阳晚报长期驻辽篮记者丁卉在现场与大家分享了辽篮夺冠的历史进程与幕后故事,现场气氛融洽、互动踊跃。

  作为第一场活动的主讲嘉宾,詹老师提前为此次讲座制作了PPT,图文并茂地为在场听众呈现一场独具匠心的讲座。詹老师分别从几个方面剖析了辽篮此次夺冠的前因后果,更讲述了诸多辽篮老故事。他提到:“辽篮的夺冠,不仅仅是辽宁体坛的大事情,让人终于忘了辽篮‘千年老二’的称号,从大方向看,辽篮夺冠的影响已超越体育本身,已然成为辽宁的新名片,对于辽宁经济、社会发展也会起到推动作用。”活动中,许多沈阳医学院的同学在现场与驻辽篮记者丁卉积极互动,各抒己见,他们的提问更加有趣儿与私密。

  活动现场也来了不少沈阳晚报的老读者,周大爷就是其中一位,虽然会场距离他家里比较远,他还是如期来到会场,周大爷告诉记者:“这个辽海沈阳讲坛活动太好了,让我知道了不少辽篮的老故事,很有意义!”现场活动的最后,还随机抽取了一位幸运观众,她获得了一套价值辽篮纪念邮票作为纪念。

  本次辽海·沈阳讲坛活动共设立十场,期期相会,邀请辽沈地区不同领域的知名专家学者从历史故事、风土人情、饮食文化等诸多方面讲述沈阳故事,也欢迎更多的读者、市民参与。

部分热心观众与主讲嘉宾合影

讲座现场

现场观众

编辑:lt02
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点