您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
阔别十余载 相约盛京城
“东方艺术周”三台经典剧目登陆辽宁大剧院
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-17 14:39
分享到:
更多

  沈阳网讯5月16日,记者从“东方艺术周”启动新闻发布会上获悉,由中国东方歌舞团倾情献演的“泉水叮咚——东方艺术周”将于6月3日至7日亮相辽宁大剧院,届时东方歌舞团三台重量级经典剧目:歌舞晚会《花开东方》(6月3日)、舞·乐《中国故事十二生肖》(6月5日)、舞剧《兰花花》(6月6日、7日)将一一上演,为辽沈观众送上精彩的演出。同时,为了让更多市民观看高品质的演出,辽宁大剧院特别设置了30元的惠民票价。

  据悉,三台经典剧目风格迥异,各有特色。经典歌舞晚会《花开东方》将舞蹈《茉莉花开》、印度舞蹈《欢快的黛娃达茜》、非洲舞蹈《面包树下》、西班牙舞蹈《火热的飞裙》、阿拉伯舞蹈《幻沙魅惑》等精彩舞蹈集中亮相,是声、器、乐、舞华丽呈现的一台综合晚会;舞·乐《中国故事十二生肖》通过塑造每一种生肖动物的品格特色,展现十二种优秀的中华民族传统美德;民族舞剧《兰花花》将通过陕北风情浓郁的旋律和演员精湛的舞蹈为辽沈观众讲述黄土高原上奇女子兰花花短暂却壮烈的一生,将带领观众领略黄土高原的独特文化魅力。

  为中国文艺的一张响亮名片,多年来,中国东方歌舞团涌现出李谷一、朱明瑛以及众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了诸多深受中外观众喜爱的优秀艺术作品。此次登陆辽宁大剧院演出,著名作曲家、钢琴演奏家洪兵,萨克斯演奏家张克诚,青年歌唱家徐晶晶,青年编剧孙磊,青年舞蹈演员王悦洋、刘佳妮、孙鹏、闫凤瑜等众多优秀的东北籍艺术家将联袂出演,将自己的艺术沉淀化作对家乡观众的一片深情。担任《十二生肖》总导演的国家一级编导沈晨在发布会上感慨称“沈阳是自己的第二故乡,希望东方艺术周精彩演出让沈阳观众们爱上这个不可多得的城市节日。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点