您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“东北讲武堂”第二届小学生走进博物馆席地绘画决赛举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-05-17 13:38
分享到:
更多

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

小讲解员

  沈阳网讯为纪念和庆祝第42个国际博物馆日,同时进一步延伸博物馆社会公共文化功能,充分发挥博物馆作为学生“第二课堂”的优势,2017年5月17日,由沈阳文物古迹保护研究中心主办,东北陆军讲武堂旧址陈列馆、沈阳铁路第五小学承办的“东北讲武堂”第二届小学生走进博物馆席地绘画决赛——沈铁五校画笔记录历史童心感受文明暨我是小小志愿者上岗仪式”,在东北陆军讲武堂旧址陈列馆隆重举行。

  在沈阳铁路第五小学500余名报名参赛的学生中,校方初步筛选了200名参赛者入围预赛。通过层层选拔,最终42名学生脱颖而出参加决赛。最终评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。

  活动当天,出席领导为小学生讲解志愿者颁发上岗标牌。比赛结束后,选手有序退场进入展厅参观,听小学生讲解员介绍东北讲武堂历史,了解东北军校的发展和从东北讲武堂走出的杰出抗战将领。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点