您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“东方艺术周”三台经典剧目登陆辽宁大剧院
“东方歌舞一枝花”6月绽放沈城
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-17 11:09
分享到:
更多

  

  作为国家级艺术团体,成立于1962年的中国东方歌舞团以“东方歌舞一枝花”的盛誉、优质的歌舞节目闻名海内外。由中国东方演艺集团主办,中国东方歌舞团演出,北京泉水叮咚国际文化有限公司、辽宁大剧院协办的“东方艺术周”将于6月3日至7日登陆辽宁大剧院,届时东方歌舞团三台重量级经典剧目:歌舞晚会《花开东方》(6月3日)、舞·乐《中国故事十二生肖》(6月5日)、舞剧《兰花花》(6月6日、7日)将一一上演,为辽沈观众奉上一场场视听盛宴。

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者在“东方艺术周”启动新闻发布会上了解到,三台经典剧目风格迥异,各有特色。经典歌舞晚会《花开东方》将在APEC会议和G20峰会亮相的舞蹈《茉莉花开》、印度舞蹈《欢快的黛娃达茜》、非洲舞蹈《面包树下》、西班牙舞蹈《火热的飞裙》、阿拉伯舞蹈《幻沙魅惑》等精彩舞蹈集中亮相,是声、器、乐、舞华丽呈现的一台综合晚会;舞·乐《中国故事十二生肖》通过塑造每一种生肖动物的品格特色,展现十二种优秀的中华民族传统美德;舞剧《兰花花》讲述了一个流传在西北大地的感人故事,上演美丽的兰花花一生经历的悲欢离合,该剧是“东方”艺术史上首部舞剧作品,极具西北风情。

  此次登陆辽宁大剧院演出,著名作曲家、钢琴演奏家洪兵,萨克斯演奏家张克诚,青年歌唱家徐晶晶,青年编剧孙磊,青年舞蹈演员王悦洋、刘佳妮、孙鹏、闫凤瑜等东方歌舞团众多优秀的东北籍艺术家回到家乡,将自己的艺术沉淀化作对家乡观众的一片深情。担任《十二生肖》总导演的国家一级编导沈晨在发布会上感慨称“沈阳是自己的第二故乡”,曾驻扎沈阳三个月为第十二届全运会打造的音舞诗画《我的家园我的梦》的他跟这座城市结下不解之缘,“希望东方艺术周精彩演出让沈阳观众们爱上这个不可多得的城市节日。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点