您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
俩沈阳姑娘联手打造悉尼市政厅舞台上的“东方美”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-17 11:09
分享到:
更多

  

  5月13日晚,沈阳姑娘曲迪娜站在了悉尼市政厅的舞台上,举手投足间展示出一种东方美,也展现了沈阳人的风采。作为首次走上冬奥会舞台的中国模特,这次她的身份是第二届“寻找汉服大使”大赛的汉服推广大使及总决赛主审评委。昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者连线曲迪娜,她表示,悉尼一行,她受到了澳洲中国东北同乡会的热情接待,同时她也向大家推介沈阳,希望更多的老乡回到沈阳,看一看沈阳的变化。

  沈阳人联手打造“东方美”

  第二届“寻找汉服大使”大赛共吸引了近千位参赛选手,最终胜出的12位优秀选手在澳大利亚地标建筑——悉尼市政厅进行了一场精彩绝伦的表演赛。作为本次赛事的“汉服推广大使”,曲迪娜身着珠光面料的汉唐华服亮相,成为舞台上最为亮眼、美艳的姑娘。巧合的是,她所着华服的设计者张萌女士同样也是一位沈阳人,现任澳洲中国东北同乡会执行会长、墨策划创始人。

  “澳洲中国东北同乡会有很多沈阳人,他们的古道热肠,让我在海外有了回家的感觉。”曲迪娜说,在悉尼落地的第一天,她就得到了老乡们的帮助和支持,也正是她和张萌这两位沈阳人的珠联璧合,才让悉尼市政厅舞台上的“东方美”更加闪耀。

  她要向老乡推介大美沈阳

  “我是唯一一个从中国来到澳洲的嘉宾。我是沈阳人,我想成为一座桥梁,把沈阳与悉尼联接起来,把中国和澳大利亚联接起来。我希望把这些身在海外却心系祖国和家乡的人的故事传播出去,也希望通过各种各样的文化交流活动,让沈阳和悉尼两座城市在人文、经济等方面更好地交流。”曲迪娜说,这是她当晚为比赛总冠军颁奖前说的一些话,是她由衷的心声。

  去悉尼前,曲迪娜就怀揣了《沈阳日报》及《沈阳晚报》两份家乡报纸。她也向海外的沈阳人发出邀请,希望更多的沈阳人回家看看。“这么多年,沈阳的变化我看在眼里,也希望更多老乡了解沈阳,回沈创业!”曲迪娜说,无论外界给她的头衔是什么,她最骄傲的标签依然是沈阳人。作为一位沈阳人,在异国他乡,除了展示中国文化,她更希望讲好沈阳故事,传播好沈阳声音,树立好沈阳形象。

  沈阳晚报、沈报融媒记者刘宏伟

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点