您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  沈水书吧  >  我评作品
汉字的“前世今生”,你知道吗?
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-05-16 16:01
分享到:
更多

  [内容简介]

  《汉字好好玩》是一系列汉字学习图书,作者原创七十五幅汉字画作品,打破传统一笔一画的汉字学习方式,倡导图像学习汉字的新思维。

  本书特色

  ★画中有字,字中有画

  本书最大的特色就是作者原创七十五幅汉字画,每幅图画中都包含着好几个汉字,而每个字的形象就是其事物本身的形象,每一幅图所要表达的意境也是由这一组相关的文字集结而成的。作者从不同的视野与角度认识汉字,并结合图形、书法、艺术、美学、文字学、哲学等概念,特别提出了一套汉字画的学习方法。

  ★快速学习汉字的新方法

  本系列图书将文字图像化,通过图像来记忆学习。通过书中的画作,可以对画的含义、字的意义一目了然;每幅图画中至少包括三个字以上,有效地学习基本文字后,接下来只是组合字的问题,借由不同部首或字源之间的组合,又可以创造出不同的文字与意义。

  [作者简介]

  张宏如,毕业于台湾大学历史系、华梵大学哲学研究所,她曾发表论文专题“汉字哲学之研究”,是台湾以哲学的角度研究汉字的第一人。目前致力于汉字研究与汉字文化创意工作。代表作品《汉字好好玩》获选为台湾“百年文学好书”。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点