您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园动态
品鉴“另类”唐诗 弘扬中华孝文化
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-14 10:14
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)5月12日,中华优秀传统文化·玖伍大讲堂第6期在玖伍文化城二楼阶梯广场举行。此次活动由中共沈阳市委宣传部、中共沈阳市委讲师团主办,沈阳市孔学会协办,玖伍文化城承办。作为弘扬中华优秀传统文化的重要活动,中华优秀传统文化·玖伍大讲堂旨在弘扬中华优秀传统文化,助力沈阳转型创新发展,通过广泛宣讲中华优秀传统文化所蕴含的思想观念、人文精神和道德规范,彰显传统文化的价值与内涵。

  本期大讲堂由辽宁省楹联家协会副主席、沈阳诗词学会副会长兼秘书长王诚主讲。提起唐朝的诗人,我们总是想到“王杨卢骆、李杜元白”等这些家喻户晓的名人佳作,但那些平素并不是很起眼的人物也不可等闲视之。为此,王诚从《全唐诗》中选取一些现行读本中并不太常见的诗句,带领读者们进行品读。王诚选取珍惜时间多读书及歌颂母爱为主题的唐诗,另类解析珍惜时间,传播中华孝文化。活动现场,读者们还共同朗读了《游子吟》,将百行孝为先的传统文化传递到每个人的心间。

  今后,中华优秀传统文化·玖伍大讲堂将会在每周六15时30分到16时30分在玖伍文化城二楼阶梯广场准时开讲,届时更多优秀的讲师学者将来到这里与大家一同分享,欢迎热爱传统文化的市民参加,共同分享文化盛宴。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点