您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园动态
沈阳市外事服务学校
明星校友回母校献歌 秀技能“孔雀开屏”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-14 10:14
分享到:
更多

  

  “希望学弟学妹们能在学校交到正能量的好朋友,学习到有用的本领。”5月11日,在沈阳市外事服务学校第二届校友会成立大会暨首届社团文化节上,学校2009届毕业生、曾在央视《星光大道》、浙江卫视“我爱记歌词”等综艺节目中取得骄人成绩的明星校友关世鹏回到母校,为师生献唱。除了关世鹏,当天共有百余名校友到现场参加活动,一系列活动让校友们和各界社会人士刷新了对该校的了解。

  学校借第二届校友会成立的机会,开展“引校友回沈阳”活动。校长马英表示,学校对校友会成立工作非常重视,专门建立了校友网站,录入形成了学校31届校友名录,并开展了校友寻访活动。操场另一侧,20多个小凉亭排成一列,由学校各专业搭设展台,开展职业体验活动。16个项目职业体验活动及观摩活动,面向初中学生及其家长、社区群众开放,让学生感受现代职业教育特色与魅力,让家长亲身体验职业教育内涵与功能,全面了解各专业特点和学校优势。

  “这床单在她手里抖起来那叫一个好看,像孔雀开屏一样。”除了文化节和校友会成立大会,职教周系列活动之一“桃李杯”2018年沈阳市餐饮与旅游职业教育集团技能竞赛于5月10日在外事服务学校举行。比赛共设中餐宴会摆台与服务、客房中式铺床两个部分。在客房中式铺床比赛环节,来自外事服务学校高星级饭店运营与管理专业的2016级学生赵杰的出色专业技能引起很多在场旁观者称赞,更有人形容她流畅有力地将床单展开的动作如孔雀开屏。据悉,凭借出色专业技能,赵杰刚刚通过北京钓鱼台国宾馆服务人员选调初选。该校共有11名学生经过站姿、走姿、口语表达、身高、形体检测等环节面试,通过钓鱼台国宾馆选拔。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点