您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园动态
分层补弱+单科培优+分层作业
冲刺2018年高考 二十八中学亮剑
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-14 10:14
分享到:
更多

  

  5月10日,距2018年高考还有28天。午休时间,沈阳市第二十八中学高三教师办公室里,不时有学生进出;老师则坐在办公桌前,随时等待学生提问。分层补弱、单科培优、分层作业……二十八中学高三教师团队想方设法提升考生分数,让他们选择高校时,更多一分从容和淡定。

  分层补弱单科培优让弱的变强优的更优

  针对学校部分学生数学、英语成绩较弱的实际情况,从高三上学期开始,针对这两个学科,二十八中学开展分层补弱。按学情分成四个层次,最高层适当拔高,最弱层则完全侧重基础,学生可根据自己的学情,自愿申请适合的补弱班。

  如果说分层补弱是为了提高学生的薄弱学科,那么单科培优则是针对理综合、文综合成绩排名靠前的学生,通过增加“营养餐”,让他们的优势学科更加突出。副校长陈蔚介绍说,无论是分层补弱,还是单科培优,都是在下午自习时间进行,教师完全是义务奉献。和一模相比,学校二模成绩又取得了一定进步。各项成绩的取得,与学校拥有一支团结协作、有责任心的教师队伍密不可分。

  历年考点融入分层作业

  让单招考生走得更好

  高三上学期期末,学情多样化。多数学生锁定六月高考,也有部分学生瞄准四月进行的高职院校单独招生或高考体艺方向。二十八中学因事制宜,实施分层作业,将作业分为AB两层,A层适用高考学生,B层则适用单招学生。学校仔细研磨热点单招院校历年考题,融入B层作业中,让学生反复训练。无论是A层还是B层作业,高三教师都能做到日日留,日日批。由于准备充分,指导得法,今年该校有55人被公办高职院校单招录取,其中超过半数考取辽宁交通高等专科学校、辽宁铁道职业技术学院等热门高职院校的优势专业。

  二十八中学校长孙路表示,学校始终秉承为学生发展服务的理念,在过去的一年里,全体高三教师团队以高度的责任感和使命感,制定精细的教学计划和科学的备考策略,引导和陪伴学生度过他们人生的重要时刻。高考不仅检验学生的智力水平,在某种意义上更是在对考生的意志、毅力、恒心、耐心等意志品质的全面考验,是不可缺席的成人礼。学校将全力以赴帮助学生实现人生梦想。期盼学生们高考取得优异的成绩,但是学校更愿意看到的是他们的成熟和成长。沈阳晚报、沈报融媒记者王月

  图片由学校提供

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点