您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  青春志  >  校园动态
南京九校举办母亲节主题升旗仪式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-05-14 10:14
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者丁宁)“当我们还没有能力保护自己时,妈妈为我们遮风挡雨……”“妈妈,辛苦了!我们爱你!”5月11日,和平区南京九校南校区举办了母亲节主题升旗仪式,学生们发起了母亲节“五个一”倡议书,同时还向省内留守儿童捐赠了图书和鲜花。

  活动现场,学生们宣读了母亲节五个一倡议书:即“对母亲说一句心里话”“给母亲一个拥抱”“为母亲做一件力所能及的家务活”“为母亲表演一个小节目”“为母亲亲手制作一张小贺卡”。“妈妈平时上班很辛苦,晚上回家还要辅导我写作业,我很爱妈妈!”二年级一位学生将“心里话”写在贺卡上。“很感动,学校组织这样的活动,让孩子们更懂得感恩了!”家长陈女士说。此外,南京九校的学生们和省妇女会馆一同为省内留守儿童们捐赠了图书和鲜花。南京九校的老师们会将学生们捐献的图书和鲜花委托妇联送给省内留守儿童。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点