您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“沈阳之春”首个独唱音乐会举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-14 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者杨博)5月10日,“沈阳之春”第七届中外音乐文化交流展的首个独唱音乐会——余惠承《感恩有你》独唱音乐会在沈阳音乐学院举行。本届交流展由沈阳市委宣传部与沈阳音乐学院共同举办,围绕“振兴辽宁、振兴沈阳”的主题。

  余惠承教授是武汉音乐学院声乐系主任,中国声乐家协会副主席,中国民族声乐艺术研究会副会长。音乐会上,余惠承表演了《轻轻推开一扇窗》《百灵鸟不要叫了》等音乐剧、歌剧作品,《小女婿》《小河淌水》《拔根芦柴花》《燕子》《信天游》等民歌,以及《梨花颂》等戏曲作品。来自武汉音乐学院的金泉瑗、徐晓燕、余翌子、李冰等教师还演唱了朝鲜族民歌《铃铛》、歌剧选段《来生来世把你爱》、原创歌曲《看你的眼》等作品,并与余惠承共同演唱的中国作品《黄鹤楼》和维瓦尔第作曲的《四季·春》。现场气氛高涨,在热情的欢呼声中,余惠承与王志昕即兴合唱了湖北民歌《龙船调》,将音乐会推向高潮。整场音乐会的作品风格多样,余惠承用她优美的声音、细腻的音乐表现,大方端庄的舞台表演,征服了现场观众,赢得经久不息的掌声与喝彩。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点