您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
《雷锋组歌》走进沈阳农业大学
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-15 10:38
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)5月11日,由沈阳军休合唱团复排的大型《雷锋组歌》,在沈阳农业大学上演。

  《雷锋组歌》诞生于上世纪90年代,共包括13首歌曲,由著名词作家胡宏伟作词,作曲家铁源、马登弟、冯玉岭、张冠华、曲仁荣等合力创作。这部凝结了多位艺术家心血的作品,刚问世时就轰动全国,曾经一气呵成录制的作品卡带至今仍被保存在雷锋纪念馆中。

  担任本次《雷锋组歌》复排艺术指导的歌唱家朱晓红表示,“唱响雷锋精神是我们义不容辞的责任,这部作品不仅具有极高的艺术价值,还蕴含着精神价值和社会价值。每个时代对雷锋的诠释都不一样,希望人们在听过组歌之后能了解到作品以及雷锋精神的本质。”

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点