您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
沈阳古玩艺术品春博会举行
国际友人带来纯手工艺术品
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-14 08:53
分享到:
更多

  “瞧瞧咱这件青花瓷。”

  两位巴基斯坦朋友展示他们的纯手工艺术品。李浩摄

  5月11日至13日,第八届中国·沈阳古玩艺术品春季博览会在鲁园古玩城举行。

  沈阳的5月,万物复苏,繁花似锦。记者在此次春季博览会上感到阵阵文化热浪扑面而来。沈阳市古玩行业商会会长孙屹告诉记者:“这次我们提高了展品的质量。3天的展期,至少能吸引全国各地10万人次前来参展、参观、购物。”

  据介绍,2011年,在沈阳市政府大力支持下,鲁园古玩城开始承办首届中国·沈阳古玩艺术品博览会,取得圆满成功。

  如今,鲁园古玩城已成为东北地区最活跃的古玩艺术品市场,已引起国内外业内客户的广泛关注。本届春博会设有室内展位500个,还有上千的室外摊位,吸引了全国各地古玩艺术品的收藏家、爱好者、经营者,以及古玩商会、收藏家协会等前来参加展销活动。

  春博会地方特色突出,包括清宫旧藏、红山玉器、辽金元“秋山和春水玉”、辽白瓷、辽三彩、朝阳木化石、古生物化石、岫岩美玉、抚顺琥珀、煤精、本溪奇石、辽砚、阜新玛瑙、铁岭指画、辽阳高古瓷、赤峰巴林鸡血石等精品都充分进行展示。

  春博会上还荟萃了海外回流珍品,大至家具、瓷器,小至玉器、首饰等。另外,还有来自美国、英国、瑞士、比利时等国的瓷器、金银饰品等,展品种类多样,内容丰富多彩。

  来自铁岭的陈晓光说,沈阳很有吸引力,所以每一次在鲁园古玩城举办的博览会他都会来,而且还会带上许多朋友来。来自朝阳的魏洪来是个有个性的收藏家,他的藏品多与东北地域文化有关,这次他带来了具有契丹文化特点的展品,吸引了不少参观者驻足观看。他表示,“今后只要沈阳举办这样的艺术品博览会,我肯定来!”

  沈阳日报、沈报融媒记者陈凤军杨博

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点