您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
看话剧《痴爷》 品正宗京味儿
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-14 08:56
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者王秒)由米家山导演、春雨编剧的原创京味儿话剧《痴爷》将于5月23日、24日亮相盛京大剧院,该剧以新中国成立至改革开放之初为时代背景,钩沉往事、摹写京城民俗,同时讲述了老北京人的生活、爱情故事。

  虽是京味儿话剧,但《痴爷》也彰显了中国传统文化的韵味。剧中,女主人公秀娥唱了一嗓好戏曲,整个故事更是通过戏曲展现了秀娥与男主人公京文从相识、相知到相恋,二人一拉一唱,琴瑟和鸣,爱情缠绵悱恻,感人至深。值得一提的是,本剧导演米家山,1989年凭借执导的喜剧讽刺电影《顽主》提名第9届中国电影金鸡奖最佳导演奖,也恰恰通过这部电影,他捧红了现在的知名演员张国立、葛优和梁天。《痴爷》是米家山首部跨界指导的话剧作品,他本人对京味儿也是特有偏爱,在排练中运用“米式”的独特手法将京味儿与话剧融为一体。《痴爷》改编自编剧春雨的小说《龟院》,春雨是地地道道的北京人。写出《痴爷》也正是源于他对北京的爱。票不可兑换外,其他价位均可参与。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点