您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽宁人艺复排经典之作《父亲》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-14 08:54
分享到:
更多

  几乎包揽了我国所有国家级戏剧奖项的辽宁人艺经典之作《父亲》目前正式进入复排阶段,并将于6月4日在辽宁中华剧场上演。

  一部精致的话剧

  话剧《父亲》以东北老工业基地为背景,通过讲述工人杨师傅一家曲折的经历、感人的故事,展现了普通工人在国有大中型企业转型期的心路历程,彰显出他们坚韧不拔、自强不息的精神品格。

  《父亲》的艺术风格质朴深沉,以强烈的戏剧冲突、鲜活的人物形象、生动传神的台词受到广大观众的喜爱。这部话剧体现出辽宁话剧一贯秉承的现实主义戏剧风格,关注时代生活,反映时代精神。无论从编剧、导演、演员的艺术创作,还是化妆、服装、道具、舞台设计等方面的整体舞台呈现,《父亲》都堪称一部精致的话剧。

  《父亲》19年后原班人马复排

  19年后,《父亲》再次复排,以最强的主创与演员阵容与观众见面。

  《父亲》的两位主演——著名表演艺术家宋国锋、著名演员宋佳伦在剧中饰演父子,在生活中二人也是父子。父子二人在该剧中的精彩表演给广大观众留下了深刻的印象,被传为佳话。

  此次,辽宁人艺还邀请了当代著名戏剧导演艺术家曹其敬亲临排练场为《父亲》把脉,最强的阵容排出最精彩的话剧。改版后的《父亲》一定不负众望。

  据了解,话剧《父亲》已经入选中国原创话剧邀请展,在沈阳的演出结束后,剧组全体演职人员将奔赴北京,于6月8日至10日在北京国家话剧院连演三场。

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文李浩/摄

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点