您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
悉尼海港大桥前手持家乡报纸
沈阳名模曲迪娜献礼沈阳日报70周年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-11 09:05
分享到:
更多

  5月6日,沈阳名模曲迪娜更新了这样一条朋友圈,“在去往国外的飞机上看到自己家乡报纸,用大篇幅彩版报道的方式为自己送行,是种怎样的心情?——我爱沈阳!”

  当天,曲迪娜从沈阳桃仙国际机场出发,以“汉服推广大使”和主审评委身份启程赶往澳大利亚参加将于5月13日在悉尼市政厅举行的《第二届寻找汉服大使》活动总决赛,她乘坐的南方航空提供给乘客的正是《沈阳日报》。而她朋友圈里提到的报道,就是本报文化新闻版面上刊发的《行李箱里装满了来自“沈阳的爱”》一稿。

  不是一个人在战斗

  昨日,记者连线远在悉尼的曲迪娜,她说:“我此行最大的使命就是推广家乡沈阳,所以我把《沈阳日报》也带到了澳洲,带着它亮相国际舞台……”

  记者问:“看到对你的报道,当时什么心情?”“更多的是使命感和责任感。这份报道让我深切感受到,悉尼之行我不是‘一个人在战斗’,我的身后有830万沈阳人的支持与关注,这让我更有自信站在国际舞台上,展现沈阳之美。”

   介绍家乡不遗余力

  抵达悉尼后,曲迪娜就马不停蹄地为《第二届寻找汉服大使》主办方拍摄了一组“展现汉服历史演变”的大片。

  澳洲中国东北同乡会得知曲迪娜来澳的消息,专门于5月9日为她举行了欢迎晚宴。

  曲迪娜详细介绍了沈阳的变化,从美食到美景,勾起大家对家乡的思念。

  曲迪娜还向老乡介绍了沈阳正在开展的“三引三回”活动,在沈阳投资、创业具备巨大优势和潜能,不妨因势而谋、应势而动、顺势而为。听到她激昂的表达,很多东北老乡表示,虽然自己身在海外,但一直心系祖国、心系家乡沈阳,希望未来有机会在沈阳创业发展,助力家乡建设。

  曲迪娜还把《沈阳日报》当作礼物送给老乡们。她说,这份家乡的报纸一直放在行李箱中,希望老乡们都能常回家看看。

   来自南半球的祝福

  恰逢今年是《沈阳日报》创刊70周年(1948-2018),曲迪娜10日还专程赶往悉尼歌剧院和悉尼海港大桥,手持家乡报纸,送上真挚的祝福,“祝沈阳日报70周年生日快乐!”

  她还邀请了多位外国友人一起为本报庆生,“70华诞的沈阳日报,收到的是来自国际的祝福!”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

  曲迪娜供图

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点