您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
再忙,也别忘了给精神“加餐”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-11 09:05
分享到:
更多

  这个周末,多个高品质的演出将纷至沓来。现代舞、芭蕾舞、爆笑舞台剧、交响乐、吉他独奏,视觉的盛宴、缤纷的旋律将飘荡在沈阳的夜空。再忙,也别忘了给精神“加餐”!

  ●现代舞剧《罗密欧与朱丽叶》

  时间:5月11日19:00

  地点:盛京大剧院

  舞剧融合了美国的流行音乐文化,巧妙地将传统芭蕾舞与踢踏舞、体操及现代舞等多种舞蹈相结合,其选曲不仅有经典曲目,更有大众耳熟能详的欧美歌星,如嘎嘎小姐等人的音乐作品,为观众呈现别出心裁的古典爱情故事。

  ●开心麻花舞台剧《上贼船》

  时间:5月11日、12日19:00

  地点:中华剧场

  故事从一场众多“伪富豪”参加的游轮相亲开始,为了得到一张清朝流传下来的藏宝图,骗子、警察、诗人等各种身份的人都扮成富豪登上一艘豪华游轮,参加一场“富豪相亲大会”。他们以“相亲”为借口打探彼此的底细,不间断的搞笑包袱让观众笑个不停。

  ●北国之春交响音乐会

  时间:5月12日19:00

  地点:盛京大剧院

  沈阳交响乐团将在《北国之春交响音乐会》上,演奏勃拉姆斯《e小调第四交响曲》等。本场演出的指挥由卞思聪担任。

  ●盖兰达什·彼得独奏音乐会

  时间:5月12日19:00

  地点:辽宁大剧院

  “2018中国(辽宁)匈牙利友好周”邀请到了匈牙利吉他手盖兰达什·彼得。盖兰达什·彼得是匈牙利著名的作曲家、吉他手、歌手,曾获李斯特奖、匈牙利共和国骑士奖章等。

  ●中外芭蕾精品晚会

  时间:5月12日、13日19:00

  地点:辽宁大剧院

  为了满足辽沈观众对艺术的新向往和新需求,普及高雅艺术知识、增强公民素质和艺术修养,辽宁芭蕾舞团集结超强明星阵容,展现艺术创作丰硕成果。晚会中,辽宁芭蕾舞团将带来《天鹅湖》二幕、《茉莉花》《悬崖》《艾斯米拉达》等芭蕾舞片段。

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点