您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳评剧院天津巡演,11天、2部剧、4个剧场、10场戏……
沈阳评剧火爆津门
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-10 08:48
分享到:
更多

  沈阳评剧院于4月7日开启了2018天津巡演的序幕。在天津的11天,由“韩派”传承人周丹、“筱派”亲传弟子王筱评领衔主演的“韩派”传统剧目《凤还巢》、“筱派”传统剧目《打金枝》接连演出10场,让天津戏迷大呼过瘾,更是让沈阳评剧这个文化品牌火爆津门。

  5岁小戏迷迷上周丹妈妈

  因为演出任务重时间紧,也为了节省开支,天津之行全部演职员乘坐大客车前往。早8点出发,经过10多个小时的舟车劳顿,4月7日晚抵达天津。4月8日晚7时30分首场《凤还巢》开始演出。

  当地一名5岁的小戏迷曾看过周丹演出的《小女婿》,从此迷上了周丹妈妈,听说周妈妈要来演出,特意穿上演出服盛装而来,并在演出结束后跑到后台,与她的偶像妈妈合影。临别时,小女孩跟周妈妈依依不舍,洒泪相别。说到这一幕,周丹非常感动:“面对孩子的真情表达,我真的好感动。对一个演员来说,再没有比这更珍贵的东西了。”

  “王筱评真有筱俊亭的味儿”

  筱派名剧《打金枝》更是受到观众的欢迎和喜爱,因为筱俊亭本身就是天津人。此次亮相津门的《打金枝》由筱派亲传弟子王筱评主演。王筱评饰演的皇后,一开嗓就博得满堂彩,她以筱派低回婉转、收放自如、俏丽多姿、节奏灵动的演唱,观众评价称“王筱评真有筱俊亭的味儿”。

  更值得一提的是,在天津唱评戏对演员来说是个大考验。天津观众真是懂行,演员每段唱腔,每个技巧他们都非常熟悉,唱好了,做对了,观众立即会送上热烈的掌声,喝彩声。每场演出下来,王筱评都是一身汗,是累的,也是紧张的。王筱评说:“在天津演出,不敢有一丝一毫的马虎,这儿的观众太懂戏了。”

  11天、2部剧、4个剧场、10场戏……可以想象得到,每天沈阳评剧院的舞美队伍都是高负荷运转,他们时常调侃,真正的好演员是台上唱得了戏,台下干得了活。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点